Интернет-магазин "Кондиционеры Юга"
Погрузитесь в мир комфорта с нами
Работаем
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
 

Кровельная пленка

Кровельная пленка
Категория: Строительство домов Просмотров: 95 Комментариев: 0

 

Кровельная пленка 


Основная функция кровельного покрытия – защита кровли от атмосферных осадков, и даже его незначительное механическое повреждение может привести к существенному снижению эффективности всей конструкции. Чтобы избежать этого, необходимо использовать пленку кровельную гидроизоляционную, защищающую конструкцию от воздействия атмосферных осадков. Помимо влаги, которая попадает на поверхность крыши снаружи, угрозу для кровельного пирога представляет и внутренний конденсат, который образуется внутри помещения. Причиной этого является разница температур в утепленном подкровельном пространстве и снаружи. Независимо от материалов, используемых застройщиком, конденсат будет выпадать в любом случае, и чтоб защитить кровельный пирог от повреждений, специалисты рекомендуют использовать рулонную гидроизоляцию для кровли, которая позволит дополнительно защитить кровлю от влаги. 


Кроме того, «точка росы» может образовываться внутри теплоизоляционного волокна и на деревянных элементах кровли, в связи с чем, ее конструкция должна предполагать наличие вентиляционной системы, через которую будут испаряться частицы пара до того, как произойдет образование конденсата. В процессе обустройства вентиляционной системы также используются гидроизоляционные материалы. 

Иными словами, в соответствии с законами физики, пары теплого воздуха стремятся вверх и скапливаются под потолком. Таким образом он стремится выйти за пределы отапливаемого помещения и, сталкиваясь с препятствием в виде незащищенной теплоизоляции, проникает в структуру утеплителя, что приводит к его разрушению. Зимой низкие температуры с наружной стороны кровли будут останавливать движение пара и превращать его в иней, а в последующем в ледяную корку, которая станет причиной промораживания и разрушения утеплителя. Весной скопившийся лед растает и потечет, что приведет к размыванию внутренней отделки. Все это приведет в негодность используемый теплоизоляционный материал. 

Что необходимо учитывать в процессе обустройства гидроизоляции кровли? 


Микроклиматические параметры любого помещения способствуют образованию водяных паров, в соответствии с физическими законами, стремящихся вверх – к подкровельному пирогу, где они проникают в утеплитель, снижая его эксплуатационные характеристики. В соответствии со СНиП, для предотвращения намокания утеплителя гидроизоляционный слой обустраивают вместе с пароизоляционным. Обустраивая паробарьер, необходимо учитывать паронепроницаемость пленки, от которой зависит ее плотность, измеряемая в граммах на квадратный метр. 
Еще один параметр, который необходимо учитывать в процессе обустройства пароизоляции – степень сопротивления пароизоляционного материала разрыву. Особенно четко это можно проследить в тех случаях, когда: 
Снижается упругость утеплительного слоя. Это происходит, когда вес стропильной системы переносится на пароизоляционный материал, который должен выдерживать дополнительную нагрузку; 
В случае механической деформации кровельного пирога, пароизоляционная пленка является элементом, отвечающим за целостность парового барьера. 

 

Что такое пароизоляционная пленка для кровли? 


Гидро- и пароизоляционная пленка для кровли, по сути, является материалом, сходным с полимерной пленкой, которая используется для ветрозащиты оконных проемов и укрытия парников. В отличие от традиционной полимерной пленки, толщина которой не превышает десятые доли миллиметра, кровельная характеризуется толщиной от 1 до 2 мм, высокой механической прочностью и морозостойкостью, а также устойчивостью к воздействию ультрафиолета. 
В виду перечисленных характеристик, кровельные гидро- и пароизоляционные пленки являются неотъемлемым материалом при строительстве многослойной кровли. В структуре кровельного пирога, составляющего основу многослойной кровли, строительная пленка выполняет функцию и паробарьера, и гидроизолятора, не выпуская при этом пары теплого воздуха наружу и не впуская внутрь атмосферные осадки. 

В современном строительстве кровельная пленка пароизоляционная получает массу возможностей для реализации своего прямого предназначения. Она используется по следующим направлениям: 
В процессе обустройства кровли, где она выполняет функцию материала, защищающего не только каркас крыши, но и теплоизоляционный слой, представленный минеральной ватой, для которой свойственны потери до 30 % тепловой инерции в случае повышения влажности даже на 1 %; 
В процессе строительства фундаментов, где она применяется для изоляции горизонтальных и вертикальных поверхностей, расположенных как выше, так и ниже нулевого уровня; 
Для монтажа чердачных, межэтажных и цокольных перекрытий, где она способствует повышению влагоустойчивости опалубки и формированию внутренней защиты в помещениях с повышенной влажностью, таких как ванные, бани и т.д. 
 



avatar